Cosa Devi Sapere Sulla Macinatura Del Caffè Per La Moka

Macinare caffè per moka è la tecnica ideale per gustare al massimo il caffè a casa (in questo caso la macinatura deve essere medio-fine).

Anche se la soluzione più rapida è comprare il caffè in polvere, quello in grani è un’alternativa di qualità migliore ma che richiede pratica, tempo e pazienza per la macinatura.

Macinare Caffè Moka

E nel caffè macinato sono i chicchi che migliorano la qualità del risultato finale.

Ecco perché in questo articolo voglio dirti qualcosa in più sulla macinatura caffe in grani.

Le Migliori Soluzioni Per Macinare Il Caffè

Ci sono 3 categorie di prodotti utili per macinare il caffè:

  • Macinacaffè Manuale: Economico e va bene soltanto per la moka mentre non va bene per macinare caffe per espresso (e neanche per la caffettiera napoletana). Per ottenere un buon risultato ci vuole tempo ed anche ottenere i grani della giusta dimensione è un po’ difficile
  • Macinacaffè Elettrico: Costa poco ed è facile da usare. Peccato che non è possibile controllare lo spessore della macinatura che così varia tra grossa e fine. Se viene troppo fine, la polvere rischia di finire nella tazina, mentre se è troppo grossa la qualità finale del prodotto può peggiorare. Senza contare che se messo in funzione troppo a lungo si surriscalda e rovina il caffè
  • Macinacaffè Automatico: La soluzione migliore perché permette di impostare ogni dettaglio del procedimento (distanza tra le macine, tempo di lavoro e dose di caffè necessaria). Avviene tutto a livello elettronico ed il risultato è eccezionale. Peccato che costi tanto

Se ha intenzione di macinare il caffè per la moka ti suggerisco di usare il macinacaffè manuale perché è la soluzione con il migliore rapporto qualità/prezzo.

Qui sotto trovi un video che ti mostra come macinare il caffè per la moka.

Come Macinare Il Caffè Per La Moka

Domande Frequenti Sulla Macinatura Caffè Per Moka

Come deve essere la macinatura del caffè per la moka?

La macinatura del caffè per la moka deve essere medio-fine (deve avere la stessa consistenza del sale fino). Controlla il risultato con le dita. La macinatura non deve essere troppo fine altrimenti passa nei fori del filtro della moka e può finire sul fondo della tazza.